美新保险参谋先与日安保局长通电话 日媒:器重日本

2017-02-24 15:22

特朗普政府新任总统国家安全事务助理麦克马斯特

原题目:美新保险参谋先与日安保局长通电话 日媒:可能器重日本

【环球网报道 记者 王欢】2月22日上午,日本国家平安保障局局长谷内正太郎与特朗普政府新到任的总统国度安全事务助理麦克马斯特举办了电话商量,确认早日访美举行谈判。麦克马斯特表现,“日本是主要的联盟国,盼望今后仍将严密交流看法跟开展配合;。

《日本经济消息》22日报道流露,谷内愿望通过早日访美,和此前与日本接触较少的麦克马斯特树立信赖关联。除了应答中国和俄罗斯之外,预计还勉强朝鲜问题等交换意见。

报道称,电话由麦克马斯特自动拨打,作为就职后与同盟国的寒暄。麦克马斯特在电话中称,“在各国的雷同职位官员中最早获得了联系;。《日本经济新闻》以为,此言或暗示出麦克马斯特看重与日本的关系。

对于麦克马斯特,在其前任弗林因与俄罗斯的不透明接触而辞职之后,特朗普在20日决议起用麦克马斯特。