体操联合会亡羊补牢 颁发容许证把持运动员年事频

2017-02-07 23:08

华奥星空讯 北京时间10月28日消息,国际体操联合会日前出台一项新的规定,从2009年1月1日起,所有代表国家参赛的体操运动员都必须在获得国际体联的参赛容许证后才有资格参赛。

国际体联宣布,经过10月15-16日的国际体联实行会议,一致通过从明年1月1日起,所有的成人及青少年体操运动员在代表自己的国家比赛时,都需要从国际体操联合会失掉一个参赛许可证,这份许可证将包括运动员的姓名、性别、国家跟出生日期等信息,除此之外,参赛许可证的最受关注之处是:它将附带每个活动员参加全体各类竞赛的春秋证明。

很明显,在经历了北京奥运会中国女子体操队多少名队员年龄的风波后,国际体操结合会宣布这项划定是一种亡羊补牢的做法,不过,值得留心的是,参赛允许证将在由各个国度或地区的体操协会递交的运发动护照为主要依据,因为此举被认为并不能彻底杜绝改年纪事件,国际体联只是可能从中把持运动员的一些年事信息罢了。

免责声名:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字跟内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的切实性、完整性、及时性本站不作任何保障或者诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。