纽约修桥被迫用中国钢铁 遭抵制……然并卵!还得用_凤凰财经

2016-12-27 01:03

起源:国资小新

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

北盘江特大桥位于贵州省,全长1341米,横跨号称“世界大峡谷;的北盘江峡谷。大桥桥面到谷底垂直高度高达565米,相称于200层楼的高度!它超出了以往所有桥梁的高度,第一个冲破桥梁高度500米的阻碍,并且是斜拉桥中首次领有“世界最高桥梁;头衔,由中国交建设计建造。

  

示用意:北盘江特大桥

  

  

广告上说:“在这一趟旅行中,你能够欣赏14个世界最高公路桥

以及6个世界最高铁路桥;。对全世界的桥梁喜好者来说,这样的一趟贵州之行,就是他们的桥梁朝圣!

这个榜单的前100名,共有113座桥梁(含并列)。其中,中国独有94座,剩下的19座中,还有2座是中国与其余国度配合建造的。

这个榜单统计的仍是世界上最高的桥梁,中国桥梁的“世界之最;还有:

世界最长跨海大桥:胶州湾跨海大桥(由中国交建设计建设)

世界在建最长跨海大桥:港珠澳大桥(由中国交建设计建设)

世界跨度最至公铁两用大桥:沪通长江大桥(中国交建参建)

世界跨径最大钢拱桥:朝天门长江大桥(中国交建建设)

……

当初,中国占有公路桥梁总数近80万座,铁路桥梁总数20余万座,是当之无愧的世界第一桥梁大国!

桥梁建设,是一个波及力学、新资料、机械等范畴的体系工程。一座座“世界之最;桥梁,恰是中国综合国力的体现。

然而在上世纪初,获悉中国人要在钱塘江上建桥,本国专家断言:中国的工程师造不出这座桥。

  

1937年,钱塘江大桥建成,这是中国自行设计、建造的第一座双层铁路、公路两用桥。

1927年,美国桥梁专家华特尔来长江实地勘探后,留下一句话:在南京造桥,不可能。

  

1968年,南京长江大桥建成,这是长江上第一座由中国自行设计跟建造的双层式铁路、公路两用桥梁。

今天,世界顶尖的桥梁正在华夏大地上突起,无数的不可能正在变为可能。现在,不止是神州大地上的中国桥梁震惊世界,咱们在海外建筑的一座座大桥无一不展现着中国底气!美国新海湾大桥、印尼泗马大桥、巴拿马运河三桥、马来西亚槟城二桥、塞尔维亚泽蒙-博尔察大桥、文莱大摩拉岛大桥、马尔代夫中马友情大桥......“一带一路;上的中国桥梁挺直了中国人的脊梁!

此情此景,让人想起一个产生在80多年前的故事。1929年5月4日上海《生涯周刊》发表了题为《十问未来之中国》的文章,对将来的中国提出了十个问题。在1929年风雨飘摇的中国,引起了宏大反应。

  

图:1929年的中国旧照

内容来源:国民日报、中国交建